26
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Мировой дефицит микросхем
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Пока рано говорить о строительстве фабрики чипов в Германии — TSMC

Изображение: (сс) Peellden
TSMC
TSMC
TSMC

Будут ли построены в Германии фабрики по производству микросхем, говорить пока преждевременно, заявил крупнейший изготовитель микросхем на заказ — тайваньская TSMC, сообщил 26 июля Reuters.

Переговоры о возможном строительстве пока находятся на ранних стадиях. Компания серьезно рассматривает возможность строительства фабрики в Германии и ведет переговоры со своими немецкими клиентами, важен ли такой вариант для них и будет ли он наиболее эффективным.

Напомним, Евросоюз намерен увеличить объемы производимых чипов и ведет переговоры помимо TSMC и с другими компаниями, например, американской Intel. Однако часть специалистов высказывают сомнения от относительно целесообразности строительства в Европе самого передового производства микросхем. По их мнению для продукции такого предприятия в ЕС нет сбыта из-за отсутствия крупных сборочных производств, например, смартфонов и персональных компьютеров. Более целесообразно было бы организовать производство комплектующих для автомобильной промышленности по не самым передовым технологиям, считают скептики.

TSMC объявила о планах по строительству новых фабрик в США и Японии. Компания намерена вложить 100 млрд долларов в ближайшие три года в увеличение производственных мощностей.

Строительство новых фабрик по производству микросхем окажет влияние на ситуацию с дефицитом чипов только через два-три года, когда новые фабрики вступят в строй.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER