1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Остин, / ИА Красная Весна

Илон Маск намерен сократить штат Tesla на 10%

Изображение: (cc) Stephen Pace
Завод компании Tesla
Завод компании Tesla
Завод компании Tesla

Локальное сокращение кадров начал глава компании Tesla Илон Маск. Такое заявление сделал профессор экономики Стенфордского университета Николас Блум, 3 июня передает агентство Reuters.

«Tesla начинает свою собственную локальную Великую отставку»,  — заявил профессор, отметив, что после заявления Маска относительно удаленной работы, 60% работников предприятия вернутся в офисы, 10% уволятся, а оставшиеся 30% будут искать новое место работы.

Кроме того, журналистам стало известно, что Илон Маск в закрытом письме призвал «приостановить прием на работу новых сотрудников по всему миру».

Также в другом электронном письме Маск подтвердил намерение сократить штат сотрудников на 10%, заявив, что численность работников компании в данный момент «слишком раздута».

«Обратите внимание, это не относится к тем, кто на самом деле строит автомобили, аккумуляторы или устанавливает солнечные батареи»,  — написал Маск в электронном письме, намекая на то, что сокращение коснется в первую очередь офисных работников.

Отметим, что по мнению ряда аналитиков такое заявление Маска может означать, что мировую экономику ждет спад. «Илон Маск имеет уникальное информированное представление о мировой экономике. Мы считаем, что сообщение от него будет вызывать большое доверие»,  — сказал в отчете аналитик Morgan Stanley Адам Джонас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»