В ООН посчитали количество депортированных из США жителей Гаити

Изображение: (cc) Freedom House
Мигранты
Мигранты
Мигранты

Более 8500 мигрантов из Гаити возвращены в свою страну по решению властей США с января 2022 года, показали данные Международной организации по миграции (МОМ), 24 мая сообщает Diario Libre.

Сотрудники Организации указывают, что три четверти из общего числа депортированных гаитян пребывают из США. После Соединенных Штатов Багамы занимают второе место по количеству депортаций в 2022 году (1505 человек, или 13% от общего числа). На третьем месте находится Куба (1057 высланных гаитян, что составляет 9%).

В организации указывают, что помощь МОМ гаитянским репатриантам значительно увеличилась за первые четыре месяца этого года по сравнению с тем же периодом прошлого года. С января по апрель 2021 года организация поддержала 2 520 человек, а в этом году — 11 620 человек.

Напомним, два месяца назад правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что Соединенные Штаты и все другие страны должны прекратить высылку и депортацию людей на Гаити, где они сталкиваются с высоким риском насилия и лишены реального доступа к правосудию.

Напомним также, что Гаити является беднейшей из стран Латинской Америки. Экономический и политический кризис, нищета, безработица и засилье вооруженных банд заставляет тысячи жителей страны искать спасение в миграции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER