Израиль снес три сельскохозяйственных помещения палестинцев в Сальфите

Изображение: (сс) Justin McIntosh
Израильский экскаватор
Израильский экскаватор
Израильский экскаватор

Израильская техника снесла три сельскохозяйственных помещения в городе Кафр-ад-Дик в провинции Сальфит на Западном берегу, сообщает 24 ноября WAFA со ссылкой на мэра города.

Мэр города Мохаммад Наджи рассказал, что израильские солдаты сопроводили бульдозер в северную часть города, где тяжелая техника разрушила три сельскохозяйственных помещения, принадлежащие трем фермерам.

Палестинцы говорят, что Израиль почти ежедневно сносит их инфраструктуру и постройки, чтобы добиться «демографического контроля» над территориями.

Израиль отказывает палестинцам в выдаче разрешений на строительство на своей земле или расширение существующих домов для обеспечения естественного роста, особенно в Иерусалиме и зоне C, которая составляет 60% Западного берега и находится под полным израильским военным управлением.

Это вынуждает жителей строить жилища для своих семей без получения редко выдаваемых разрешений.

Напротив, Израиль утверждает, что строительство в существующих еврейских поселениях необходимо для обеспечения «естественного роста» числа поселенцев. Таким образом, более чем 700 000 еврейских израильских поселенцев имеют разрешения на строительство и обеспечиваются дорогами, электричеством, водой и канализационными системами, которые остаются недоступными для многих соседних палестинцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER