В столице Казахстана в подъезде новостройки обрушился потолок

Изображение: Цитата из м∕ф «Вовка в Тридевятом царстве». Реж. Борис Степанцев. 1965. СССР
«И так сойдет!»
«И так сойдет!»
«И так сойдет!»

Потолок обрушился в подъезде одной из новостроек Нур-Султана. Об этом 4 августа сообщает казахстанский телеканал «Хабар 24».

На кадрах, снятых жителями новостройки после обрушения, видно, как вся конструкция потолка, включая гипсокартон и металлоконструкцию, сорвалась с креплений и упала на пол. По счастливому стечению обстоятельств, в результате обрушения конструкции никто не пострадал.

Жители новостройки опасаются, что аналогичные ЧП могут произойти и в других подъездах дома, так как отделка других подъездов сделана по аналогичному принципу и выполнялась той же бригадой строителей. Местные жители сообщили, что с момента заселения они направляют застройщику жалобы по многочисленным проблемам и недоработкам.

По данным жильцов дома, во время дождей парковочную зону под домом заливает вода, а в доме не устранены недоработки по пожарной безопасности.

В местной администрации сообщили, что технадзор принял дом у застройщика, но документы о вводе в эксплуатацию комплекса в администрацию района еще не поступали.

Авторы сюжета напомнили, что заселение жильцов в новый комплекс комфорт-класса застройщик начал в декабре 2021 года. При этом строительные бригады периодически проводят работы по исправлению недоработок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER