1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

ЦБ предложил пересмотреть размер выплат банков системам Visa и Mastercard

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Кредитная карта Мир Visa MasterCard Деньги
Кредитная карта Мир Visa MasterCard Деньги
Кредитная карта Мир Visa MasterCard Деньги

Банк России предлагает пересмотреть размер платежей российских банков за использование международных систем Visa и Mastercard, заявила первый заместитель председателя ЦБ Ольга Скоробогатова 14 апреля на заседании рабочей группы по подготовке к рассмотрению Госдумой годового отчета ЦБ.

«Эти платежи делаются единоразово. Пока еще эти платежи банками не были сделаны. Вот эти платежи, кстати, мы можем пересмотреть. У нас есть время, и если не трогать интерчейндж [межбанковская комиссия], вот эти условия мы можем в спокойном режиме пересмотреть», — сказала она, ответив на вопрос о том, что будет с платежом в пользу международных платежных систем Visa и Mastercard.

Напомним, международные платежные Visa и Mastercard временно перестали работать в России с 10 марта. Решение было принято на фоне санкционного давления на Россию из-за начала военной спецоперации России по денацификации и демилитаризации Украины. Принятые меры обозначают, что карты этих платежных систем, выпущенные российскими банками, продолжат работать на территории России в полном объеме, но не будут обслуживаться за границей и при попытке осуществить платеж в иностранных онлайн-магазинах и также в сервисах ApplePay и GooglePay.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER