28
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Украина и Россия
Москва, / ИА Красная Весна

Экономика Украины 30 лет держалась только на дотациях России — экономист

Поддерживание украинской экономики последние 30 лет было чистой благотворительностью для России, благодаря которой и держалась на плаву Украина, заявил директор социально-экономических исследований Финансового института при правительстве РФ Алексей Зубец в опубликованной 28 сентября статье для сетевого издания «Украина.ру».

Доктор экономических наук, Алексей Зубец сказал в статье «Это — не беда, это уже крах. Украина протянет не более 5–7 лет»:

«…украинская экономика на протяжении последних 30 лет была искусственной сущностью, поддержание которой на плаву обеспечивалось дотациями со стороны России. Вплоть до последнего времени Россия поддерживала Украину, предоставляя возможности для экспорта продукции на российский рынок. Со стороны России этот экспорт был чистой благотворительностью, так как Украина поставляла крайне мало того, что Россия не могла бы произвести сама — колеса для железнодорожных вагонов, например, мы делать точно умеем не хуже украинцев».

После того, как пришедшая в результате госпереворота в 2014 году украинская власть объявила курс на разрыв всяческих связей с Россией, в том числе и экономических, такая поддержка украинской экономики, предоставлением собственных рынков сбыта, перестала иметь хоть какой-то смысл:

«Сегодня для России стимулировать украинскую экономику предоставлением собственных рынков или поставками дешевого топлива — значит способствовать трудностям в отечественном производстве и снижать качество жизни россиян, что уже неприемлемо», — сказал Зубец.

Комментарий редакции

Скончавшийся недавно Збигнев Бжезинский, являвшийся советником многих президентов США, описал схему постсоветского мироустройства: «Новый мировой порядок при гегемонии США создается против России, за счет России и на обломках России». Сказанное экспертом свидетельствует о том, что Россия все же пока не готова оплачивать подобное.

Зеленский
Зеленский
Зеленский
Изображение: President.gov.ua
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER