В продаже появился лидар для беспилотных авто без механических частей

Беспилотный автомобиль Яндекс
ЯндексавтомобильБеспилотный
Беспилотный автомобиль Яндекс
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Твердотельный лидар без механический частей для работы автопилота автомобиля выпустила компания Velodyne Lidar, сообщила 14 ноября пресс-служба компании.

Сообщается, что лидар будет иметь название Velarray H800 и создан по специально разработанной архитектуре микролидарных массивов. В его задачи входит помощь водителю в управлении автомобилем, а также помощь системе автоматического управления авто.

Устройство обеспечивает достаточно широкие углы обзора. При дальности в 200 метров он способен просматривать угол 120° по горизонтали и 16° по вертикали. Скорости работы, разрешения и углов обзора устройства достаточно, чтобы регистрировать движущиеся объекты на извилистых и горных дорогах. Он также способен регистрировать объекты на скоростной магистрали.

При долговечной и качественной конструкции устройства его стоимость составляет 500 долларов. По мнению разработчиков, это будет способствовать популяризации прибора для автомобилистов и конструкторов автопилотов.

Отметим, лидаром называются устройства, регистрирующие объекты в зоне видимости прибора. В своей конструкции он имеет лазер и устройство распределения луча, который затем отражается от окружающих поверхностей и регистрируется сканером прибора. В результате строится картина окружающего мира, которую могут использовать, в частности, системы автоматического управления автомобилем.

Как правило такие приборы имеют систему вращающихся зеркал, которая рассеивает лазерный луч. Существуют и твердотельные устройства, использующие эффект интерференции для рассеивания лучей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER