В Калифорнии девять морпехов США погибли после затопления БТР

После затопления американской гусеничной амфибии AAV7 без вести пропали восемь военнослужащих США, один спасшийся морпех скончался в больнице, 2 августа сообщает USNI News.

Сообщается, что 31 июля на учениях корпуса морской пехоты США, недалеко от Калифорнии, во время возвращения с острова Сан-Клементе на десантный корабль Somerset затонула боевая машина AAV7 с восьмью членами экипажа. Еще восьмерых удалось спасти, но один из них скончался в госпитале. Еще двое находятся в тяжелом состоянии. Среди оставшихся на борту — один механик-водитель и семь морских пехотинцев.

AAV7 находится на глубине 200 метров. К его извлечению привлечен корабль подводной поддержки Dominator, предназначенный для оказания помощи подлодкам.

«Спасательная операция продолжается. Мы все еще ищем семерых морских пехотинцев и одного матроса, не обнаруженных до сих пор. В поисках участвуют эсминец John Finn, катера и вертолеты ВМС США», — уточнил USNI News командующий экспедиционными силами КМП генерал-лейтенант Джозеф Остерман.

Отметим, бронетранспортер AAV7 принят на вооружение в США в 1972 году. Машина способна перевозить до 25 человек. В настоящее время армия США на время прекратила использование подобных машин на воде, до расследования происшествия.

Американский морпех
Американский морпех
Изображение: (сс) WikiImages
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER