4
ноя
2020
  1. Классическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Триполи, / ИА Красная Весна

Халифа Хафтар отдал приказ о начале новой военной операции

Халифа Хафтар
ХафтарХалифа
Халифа Хафтар
Изображение: Huffpostarabi.com

Приказ о начале расширенной совместной операции по обеспечению безопасности отдал фельдмаршал Халифа Хафтар, 4 ноября сообщает телеканал Al Wasat.

Цель операции обеспечить безопасность и законность на территории Ливии и ликвидировать преступные вооружённые формирования. Об операции было объявлено во время встречи фельдмаршала Халифа Хафтара с временным премьер-министром, министром внутренних дел, начальником генерального штаба и представителями служб безопасности, и представителями военных ведомств.

Фельдмаршал Халифа Хафтар лично будет контролировать проведение операции и следить за тем, чтобы были проведены аресты разыскиваемых преступников. Хафтар подчеркнул необходимость выполнения всех приказов, отданных в течение определенного периода времени, подчеркнув, что все кто препятствует, относится халатно будут привлечены к юридической ответственности под его непосредственным надзором.

Напомним, 23 октября 2020 года в Женеве было подписано соглашение о всеобъемлющем постоянном прекращении огня между сторонами конфликта в Ливии. В переговорах участвовали высокопоставленные представители Правительства национального согласия (ПНС) и Ливийской национальной армии (ЛНА).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER