Насильная вакцинация от ковида превратила медицину в ветеринарию — Савченко

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса
Вакцинация от коронавируса

Карантины и попытки навязать вакцинацию противоречат законам Украины и стали надругательством над медициной, на которую натягивают подходы из ветеринарии, заявила бывший депутат Надежда Савченко 22 октября в ответ на обвинение в подделке ковид-сертификата, выступая в эфире телеканала «Украина 24».

«Я помню все скандалы, когда ловили мальчиков в трусах, которые плавали в Днепре, и надевали на них масочки. Я помню, как вводили локдаун, валили экономику страны. Убив полностью медицину для людей, переходят на ветеринарную. А что такое ветеринарная медицина? Это когда корову или собаку прививают без ее согласия. Сейчас хотят сделать ветеринарную медицину, заменив ею медицину для людей», — подчеркнула Савченко.

Она опровергла и назвала ложью сообщения о подделке или покупке ею COVID-сертификата.

«Скандала не будет. Ни Вера (сестра Надежды Савченко — прим. ИА Красная Весна), ни я не покупали, не подделывали, не заказывали никаких сертификатов», — сказала Савченко.

По ее словам, по закону информация о здоровье человека не является публичной и ее нельзя разглашать.

«Когда у вас спрашивают, прививались вы или нет, это информация о вашем здоровье, которая защищается государством. Никто не имеет права разглашать информацию о вашем здоровье», — отметила Савченко.

Она подчеркнула, что с точки зрения закона COVID-сертификаты не входят в список документов, обязательных для пересечения границы.

«Где написано, что постановление Кабмина о том, что они придумали какой-то сертификат, какие-то прихоти, принудительную вакцинацию, ношение масочек, соответствует законодательству Украины? Не соответствует, сейчас идут судебные процессы в Украине, и люди выигрывают», — добавила Савченко.

Напомним, министр внутренних дел Украины Денис Монастырский подтвердил сообщения о задержании Савченко вместе с сестрой при попытке въехать в страну с поддельным COVID-сертификатом. После чего пообещал в ответ «чрезвычайно жесткую реакцию».

С началом карательной операции Киева в Донбассе Савченко присоединилась к неонацистскому батальону Айдар (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и была там наводчицей артиллерии. Она получила известность после убийства российских журналистов в ЛНР.

После суда в России ее приговорили к 22 годам лишения свободы. Однако в мае 2016 года Савченко вернулась на родину, когда ее обменяли на двух российских военных. После чего она получила звание «Героя Украины» и стала депутатом Верховной рады.

В 2018 году СБУ обвинило Савченко в попытке организации госпереворота и терактов. Однако 16 апреля 2019 года суд вернул ей свободу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER