14
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Советница Трампа ушла в отставку

Аварийный выход
выходАварийный
Аварийный выход
Изображение: (сс) monicore

Советница президента США Дональда Трампа Хоуп Хикс 12 января ушла в отставку, об этом 13 января сообщает телекомпания CNN.

Утверждается, что чиновница приняла решение об уходе со своей должности еще до 6 января, когда сторонники Трампа устроили уличные беспорядки. Отмечается, что влияние советницы в последнее время было ослаблено, так как она не поддерживала позицию действующего президента по поводу нарушений и фальсификаций, допущенных на президентских выборах в ноябре 2020 года. В телекомпании отметили, что у них нет комментария самой Хикс по поводу упомянутой информации, переданной анонимными источниками.

Хикс была в команде Трампа во время его президентской компании 2016 года. Затем она стала директором по коммуникациям Белого дома. В марте 2018 года чиновница покинула свое место. Это случилось после того, как Хикс призналась в Конгрессе США, что она лгала в интересах Трампа. В 2020 году женщина вернулась в Белый дом и стала советницей президента.

Отметим, что некоторые чиновники из администрации Трампа, в том числе министры транспорта и образования, подали в отставку в знак протеста, против беспорядков, которые произошли в Вашингтоне вовремя многотысячной уличной акции сторонников Трампа. Митинг вылился в «штурм» Капитолия.

Есть основания считать, что нападение на американский парламент было провокацией противников действующего главы государства, так как среди немногочисленной группы протестующих, которые проникли в здание американского парламента, под видом сторонников Трампа были и активисты движений антифа и «Жизни черных имеют значение».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER