24
июл
2019
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Хабаровск, / ИА Красная Весна

Лагерь «Холдоми», в котором из-за пожара погибли дети, закроют

Детский лагерь «Холдоми» в Хабаровском крае, в котором в результате пожара погибло четверо детей, закроют. Об этом сообщила министр образования и науки региона Алла Кузнецова 24 июля на совещании с участием замминистра просвещения РФ Павла Зеньковича.

По ее словам, на месте сейчас работают 11 психологов, которые осуществляют помощь в эвакуации детей. Документы для закрытия лагеря уже готовятся.

Глава центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи в Хабаровске Ольга Олифер так же считает, что лагерь нужно закрыть. На заседании комиссии по ЧС она сообщила, что психологическое состояние вожатых неудовлетворительное.

Напомним, в ночь с 22 на 23 июля произошел пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае. Из 24 палаток полностью сгорели двадцать, четыре повреждены. В результате пожара на месте погиб один ребенок, позже еще трое детей скончались в реанимации.

В лагере находились 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. По одной из версий, причиной возгорания могла стать неисправность электрического обогревателя в одной из палаток.

С 24 июля в Хабаровском крае объявлен трехдневный траур.

Замок на цепи
Замок на цепи
Изображение: Чичилимов Владимир © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER