Армия Ливии перешла на сторону протестующих, поддержав их требования

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Ливия на карте
Ливия на карте
Ливия на карте

На сторону протестующих перешла Ливийская народная армия, поддержав требования народа, заявил официальный представитель ЛНА Ахмед аль-Мисмари, 3 июля сообщает ТАСС.

«Генеральное командование заявляет о поддержке народной воли и требований граждан. Наш национальный долг — обратиться к ливийскому народу с призывом не наносить ущерб общественным и частным объектам», — сказано в заявлении.

Аль-Мисмари подчеркнул, что вооруженные силы не оставят людей без поддержки и не подведут их. От лица армии он заявил о поддержке народа во всех случаях, когда он изберет путь спасения к будущему миру, стабильности и процветанию.

Он также призвал протестующих не выходить за рамки мирных выступлений и начать работу над планом спасения страны, чтобы идти к строительству государства.

Напомним, 2 июля в столице Ливии начались выступления населения, охватившие большое количество городов. Протестующие потребовали распустить действующие органы власти и проведения новых выборов президента и парламента в ближайшее время. В числе требований также прекращение своеволия ополченцев и урегулирование энергокризиса. Для осуществления этого митингующие молодые люди требуют объявить чрезвычайное положение в стране.

Протесты прошли и на востоке и на западе страны. Огромный митинг против действий властей собрался в столице Триполи. На востоке страны в Тобруке также прошли массовые протесты, в результате которых было захвачено здание Палаты представителей, после чего они подожгли здание, которое было частично разрушено.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»