Отношения между ЕС и Белоруссией однажды нормализуются — Минск

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии
Государственный флаг и герб Белоруссии

Рано или поздно отношения между Белоруссией и европейскими странами придут в норму, заявил премьер-министр страны Роман Головченко, 19 февраля передает пресс-служба правительства.

На минской встрече с главой Республики Сербской Боснии и Герцеговины Милорадом Додиком Головченко отметил, что большинство жителей Европы не поддерживают русофобскую политику.

«Несмотря на откровенно враждебную политику европейских бюрократов мы понимаем, что в своем большинстве народ Европы не поддерживает такие подходы. Мы уверены, что рано или поздно ситуация вернется в нормальное русло, по-другому не может быть на европейском континенте», — заявил политик.

Он отметил, что санкции против Белоруссии были введены незаконно и «европейский истеблишмент» это прекрасно понимает. При этом белорусскому государству удалось перестроить каналы закупок, наладить производство собственных лекарств и медицинского оборудования.

Напомним, после начала спецоперации страны Запада начали массово вводить новые санкции не только в отношении России, но и против Белоруссии. Ограничения затронули многие сферы от тяжелой промышленности и энергетики до транспорта и спорта.