Блогер из Китая посоветовал всем научиться готовить «удивительную» окрошку
Одним из самых удивительных блюд, когда-либо встреченных в жизни, блогер из Китая назвал русскую окрошку, об этом пользователь китайского портала Baijiahao написал 28 июня.
Восхищенный русской окрошкой блогер отметил, что она «идеально подходит для летних приемов пищи», и посоветовал всем своим соотечественникам научиться готовить это блюдо.
Пользователю Baijiahao пришлось подробно рассказывать для жителей Китая о квасе и о том, чем русский квас отличается от китайского, о колбасе, которую добавляют вместо мяса. Судя по описанию рецепта из уст китайского гражданина, окрошка в КНР — деликатесное блюдо, потому что неотъемлемые для окрошки лук, укроп, петрушку и сметану трудно купить в Китае.
«Окрошка — это вкусное, полезное и освежающее блюдо», — заключил китайский блогер.