Британский оппозиционер отверг претензии премьер-министра

Клод Моне. Мост Ватерлоо. Эффект тумана. 1903
Клод Моне. Мост Ватерлоо. Эффект тумана. 1903
Клод Моне. Мост Ватерлоо. Эффект тумана. 1903

Заявление премьер-министра Риши Сунака, что выигравший выборы оппозиционер Джордж Гэллоуэй якобы «прославляет Хезболлу», ему непонятны, заявил сам Гэллоуэй, отвечая на критику Сунака, 1 марта пишет The Guardian.

В речи, последовавшей за избранием оппозиционного депутата, Сунак обвинил его в том, что он «отвергает ужас того, что произошло 7 октября», «прославляет „Хезболлу“», а также в том, что его поддерживает расист, бывший лидер Британской национальной партии (BNP) Ник Гриффин. Он назвал исламистов и ультраправых «двумя сторонами одной и той же экстремистской монеты» и заявил, что экстремисты пытаются «разорвать нас на части».

В ответ Гэллоуэй заявил, что «ненавидит экстремизм так же сильно, как и [Сунак]» и предложил премьер-министру обсудить вопрос публично, если у того «хватит смелости». Он также заявил, что не несет ответственности за тех, кто его поддерживает, и отрицал связь с Гриффином.

Напомним, Гэллоуэй руководит Партией рабочих Великобритании, в ходе предвыборной кампании он выступал в поддержку сектора Газа, сделав ставку на избирателей-мусульман.