22
ноя
2019
  1. Информационно-психологическая война
  2. Кино
Москва, / ИА Красная Весна

Участник штурма в Беслане о фильме Дудя: за такое дают в челюсть

«Дал бы в челюсть» автору фильма «Беслан. Помни». Так оценил «творчество» Юрия Дудя спецназовец, участник освобождения заложников в Беслане Виталий Демидкин, 22 ноября сообщает RT.

На вопрос Виталия Серуканова, что бы он сказал автору этого кощунственного фильма, полковник «Альфы» Виталий Демидкин ответил, что воспитывать Дудя уже поздно, он просто дал бы ему в челюсть. «Неприятно общаться с таким человеком. Просто неприятно», — добавил спецназовец.

«Очень больно, когда люди погибли, люди получили ранения, шли на крайние меры и рисковали своей жизнью, а потом нас… прямо обливают грязью», — объяснил он свою позицию.

Напомним, фильм блогера Юрия Дудя о Беслане вышел 2 сентября 2019. Критики отметили, что несмотря на претензию на документальность, фильм является обычной агиткой. Всю ответственность за это страшное событие Дудь возлагает на российское государство, практически освобождая от ответственности террористов и их западных руководителей. Подобная риторика раздавалась в западной и либеральной прессе и во время самого теракта в Беслане.

Несколько мнений:

Телеведущий Владимир Соловьев, выступая 5 сентября в программе «Полный контакт» на «Вести FM» высказался о создателях фильма и его группе поддержки: «Вы посмотрите на эти лица. Вы посмотрите на эту лощеную нечисть. Вы посмотрите на этого борца с перхотью (Дудь рекламировал шампуни от перхоти — прим. ИА Красная Весна). Там же ноль сопереживания. Кто эту мразь ничтожную раскручивает? Кто это все накручивает? Та самая либерастня пытается поднять его наверх, которая во время трагедии Беслана несла такое, что волосы дыбом».

Писатель Захар Прилепин в статье на REGNUM написал: «Пропаганду прикрывают историями людей, переживших трагедию. По сути, так же террористы использовали заложников, прячась за ними как за «живыми щитами».

Беслан. Мемориал
Беслан. Мемориал
Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER