1. Социальная война
  2. Агрессивное наступление «антирасизма»
Бостон, / ИА Красная Весна

Активистка «жизни черных важны» обвинена в США в растрате

Изображение: (сс) David Geitgey Sierralupe
Движение Black Lives Matter
Движение Black Lives Matter
Движение Black Lives Matter

В незаконном получении примерно $33 426 в виде пособий по безработице и растрате пожертвований на неустановленную сумму обвинила активистку движения «Жизни черных важны» (BLM) и ее мужа прокуратура штата Массачусетс, сообщает 16 марта газета The Daily Mail.

Монике Кэннон-Грант, 41 год, и ее мужу Кларку Гранту, 38 лет, из Тонтона, штат Массачусетс, которые основали некоммерческую организацию «Насилие в Бостоне», были предъявлены обвинения по 18 пунктам обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств связи, заговоре и даче ложных показаний об ипотечном кредите, говорится в заявлении прокуратуры США во вторник.

Кэннон-Грант также столкнулась с обвинениями в мошенничестве с использованием почты. Она отвергла все выдвинутые против нее обвинения.

В обвинительном заключении утверждается, что пара использовала средства НКО для оплаты личных расходов, в том числе гостиниц, аренды автомобилей, ремонта автомобилей, питания в ресторанах, маникюрных салонов и личных поездок.

Кэннон-Грант также из средств НКО платила себе $2700 в неделю и купила дом с пятью спальнями за $450 000 в Тонтоне, штат Массачусетс, в прошлом году. Прокуратура не сообщила, куплен ли этот дом с использованием средств НКО.

Ее обвиняют в том, что она растратила на личные нужды большую часть из $1 млн, собранных ее некоммерческой организацией на благотворительность. Ее зарплата подскочила с $25 тысяч за 2020 год до $170 тысяч в 2021 году.

Кэннон-Грант, однажды названная престижной газетой Boston Globe бостонцем года, была арестована в своем просторном доме на прошлой неделе. 14 марта она предстала перед федеральным судом вместе с мужем.

Судья Джудит Дейн освободила Кэннон-Грант под подписку о невыезде, заявив, что она может продолжать работать в своей НКО, где она основатель и гендиректор, но не должна участвовать в ее финансах.

НКО Кэннон-Грант привлекла значительное внимание (и средства) в разгар движения Black Lives Matter (BLM) в 2020 году, когда смерть Джорджа Флойда при его задержании придала импульс национальному движению за расовую справедливость. Однако во второй половине 2021 года фонд BLM и связанные с ним структуры также столкнулся с пристальным вниманием к их финансовой прозрачности, и начали выявляться факты растрат и использования денег вовсе не на поддержку нуждающихся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER