1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В КНДР за сутки заразились коронавирусом более 230 тысяч человек

Пабло Пикассо. Наука и милосердие. 1897
Пабло Пикассо. Наука и милосердие. 1897
Пабло Пикассо. Наука и милосердие. 1897

Свыше 232 тысяч случаев заражения так называемой лихорадкой за последние сутки зафиксировали власти КНДР, 18 мая сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

«Северная Корея сообщает о более чем 232 тысячах человек с симптомами лихорадки по всей стране и еще шести умерших, в результате чего общее число скончавшихся <…> достигло 62», — отметило издание.

Всего с 12 мая в КНДР заразились новым заболеванием уже 1,72 млн человек, более миллиона человек полностью излечились, а 691 тысяча инфицированных находятся на лечении. Сутками ранее было зафиксировано 270 тысяч заболевших, скончались от последствий инфекции шесть человек.

По данным агентства, глава Северной Кореи Ким Чен Ын призвал «удвоить усилия» в борьбе с заболеванием, а также указал на необходимость «безупречной организации работы по обеспечению условий жизни и снабжению предметами первой необходимости».

В агентстве считают, что новая инфекция в КНДР на деле является не чем иным, как ранее взбудоражившим весь мир коронавирусом.

Ранее Роспотребнадзор выразил готовность оказать помощь КНДР в борьбе с коронавирусом. Как отметили в ведомстве, официальных запросов со стороны республики пока не поступало. В феврале 2020 года Россия отправила в КНДР тест-системы.

Напомним, 12 мая власти КНДР заявили, что в стране появился первый случай заражения коронавирусом. У заразившихся обнаружили штамм «Омикрон».

Было созвано Политбюро ЦК Трудовой партии Северной Кореи. Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал эту чрезвычайную ситуацию внезапной и приказал правительству идеально вести работу по остановке распространения инфекции и заблокировать уезды и города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER