1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Черкассы, / ИА Красная Весна

Британская и украинская военная часть договорились о прямом сотрудничестве

Договоренность о прямом сотрудничестве впервые была достигнута между командирами британской 12-й бронетанковой пехотной бригады и украинской отдельной механизированной бригадой «Холодный Яр». Об этом 13 декабря сообщает украинский портал АрмияInform.

По информации издания, с визитом к украинской части прибыл командир британского соединения генерал Джо Баттерфилл, где он повстречался с командиром «Холодного Яра» полковником Дмитрием Брижинским. На встречи военные договорились о возможном участии британской части в совместных тактических учениях вместе с украинской бригадой.

Кроме командира 12-й бронетанковой бригады во встрече принял участие полковник вооруженных сил Великобритании и руководитель операции Orbital на Украине — Джонатан Китсон.

Отмечается, что на встрече также обсуждались возможности сотрудничества военных частей в пределах сотрудничества между Украиной и Великобританией.

Напомним, что британско-украинская операция Orbital началась на Украине еще в 2015 году. В ходе неё британские инструкторы передавали украинским военнослужащим опыт боевой и тыловой подготовки. Кроме этого, операция включала поставки Великобританией нелетального вооружения на Украину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER