1. Социальная война
  2. Газификация в России
Омск, / ИА Красная Весна

В Омске не хватило средств на поставку газа для 44 жилых дома

Изображение: © ИА Красная Весна
Задвижка на газопроводе
Задвижка на газопроводе
Задвижка на газопроводе

Ситуацию с нехваткой средств, у АО «Омскгоргаз», для покупки бытового газа для 44 объектов недвижимости города Омска, рассмотрела комиссия по чрезвычайным обстоятельствам города 20 ноября, отметила пресс-служба мэрии города, сообщает ИА REGNUM.

Как рассказали в пресс-службе города, «для газоснабжения населения города сжиженным газом потребность в приобретении «голубого топлива» составляет 1,3 тыс. т.». Однако по факту «за счет тарифных источников акционерное общество может приобрести газ в объеме только 640 тонн» газа».

В результате от газа было отключено 44 объекта, однако после заседания комиссии было решено выделить субсидию в размере 54 млн рублей в ноябре и еще 34 млн рублей в декабре 2021. Поставки должны были возобновиться уже к вечеру 19 ноября.

Руководство города направило в правоохранительные органы информацию о нарушении обязательств «Омскгоргазом».

Напомним, в июне 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о бесплатном подведении газопровода к земельным участкам жителей. Он также потребовал от правительства план газификации частных домохозяйств. Все документы для этого должны были быть подготовлены к 1 ноября 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER