4
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Ирано-израильские противоречия
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран заявил о готовности резко ответить на военное нападение Израиля

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Израиль и Иран
Израиль и Иран
Израиль и Иран

Иранские воинские части в Ормузском проливе и военные базы на южном побережье Ирана готовы ответить на возможное военное нападение Израиля, заявил командующий Корпусом Стражей Исламской революции (КСИР) Хоссейн Салами, 4 августа передает Al Jazeera.

Такие слова Салами прозвучали после заявлений министра обороны Израиля Бенни Ганца о том, что могут потребоваться военные действия для противодействия усиливающимся атакам Ирана.

При этом командующий КСИР сказал, что те, кого он назвал врагами, угрожающими Ирану, должны знать, что его ответ будет резким и широким. Как передает его слова Al Jazeera, «сионистское образование должно осознать серьезность своих угроз и заявлений», и, как он выразился, пересмотреть свои данные.

Салами подтвердил готовность иранских ракетных систем, беспилотных летательных аппаратов, военно-морских и сухопутных войск незамедлительно действовать против любых покушений на безопасность Ирана.

Напомним, Израиль и страны Запада выступили с обвинением Ирана в нападении на управляемый израильской компанией танкер Mercer Street, произошедшее 29 июля в Оманском заливе. При этом Тегеран не взял на себя ответственность за инцидент.

Отметим, что уже несколько месяцев Израиль и Иран обмениваются обоюдными ударами по танкерам друг друга. Однако на этот раз США, Великобритания, Израиль и другие страны выступили с резкими заявлениями и угрозами в отношении Ирана, призвав международное сообщество отреагировать.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER