10
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Продвижение прав ЛГБТ в мире
Гавана, / ИА Красная Весна

Президент Кубы призвал представителей ЛГБТ активнее строить социализм

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Концентрация зла.Толерантность
Концентрация зла.Толерантность
Концентрация зла.Толерантность

Принять активное участие в построении инклюзивной нации на Кубе призвал представителей ЛГБТ движения президент этой карибской страны Мигель Диас-Канель 8 октября во время круглого стола во Дворце Революции, сообщает Prensa Latina.

Во время встречи с представителями меньшинств в штаб-квартире исполнительной власти глава государства призвал участников «вместе построить страну, которую мы хотим, и усовершенствовать социализм».

Директор национального центра сексуального воспитания (CENESEX) Мариэла Кастро заявила о важности данного диалога для продвижения повестки социальной справедливости, которая, по ее словам, усовершенствует нацию в стремлении устранить все следы дискриминации.

Со своей стороны заместитель директора CENESEX Мануэль Васкес призвал гарантировать защиту прав людей в соответствии с их ценностями, продемонстрировав тем самым приверженность социальной справедливости.

Отмечается, что в мероприятии приняли участие активисты из пяти социальных групп. Во время встречи обсуждались вопросы «облегчения взаимодействия между лесбиянками и бисексуальными женщинами, трансгендерами, парами и семьями, а также молодыми защитниками сексуальных прав».

Указывается, что данный круглый стол был призван продемонстрировать, что президент Кубы продвигает диалог с представителями ЛГБТ и лично интересуется их мнением по различным вопросам жизни страны, определению стратегии развития общества для последующего реформирования систем управления.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER