1. Экономическая война
  2. Экономика России
Сочи, / ИА Красная Весна

Ростовская область заключила в Сочи инвестпроектов на 107 млрд рублей

Изображение: kremlin.ru
Василий Голубев
Василий Голубев
Василий Голубев

На инвестиционном форуме в Сочи Ростовская область заключила 10 соглашений, которые привлекут в область 106,6 миллиардов рублей инвестиций, рассказал губернатор области Василий Голубев 16 января на брифинге по итогам форума «Сочи-2018», сообщает официальный портал правительства Ростовской области.

Губернатор отметил, что проекты охватывают разные области экономики. Так, самый масштабный проект связан с дорожной инфраструктурой — планируется построить обход федеральной автодороги М-4 «Дон» вокруг Аксая. Планируется расширить 30,5 км существующих участков трассы и построить 35 км новых. Работы планируется завершить в 2020 году.

Еще один проект связан с альтернативный энергетикой. На месте бывшей игорной зоны «Азов-Сити» будет построен ветропарк мощностью более 90 МВт. Реализацией проекта занимается компания «Энел Россия» — «дочка» итальянского энергетического концерна Enel. В рамках форума Василий Голубев провел переговоры с генеральным директором «Энел Россия» и послом Италии.

Также были подписаны договоры в сфере телекоммуникаций, строительной индустрии. Губернатор выразил увереность, что подписанные соглашения помогут изменить облик города и области: «Придем к реализации проекта, который позволит увидеть, что такое новый Ростов — там, где люди хотят жить. Район должен быть не жилой, а живой. Тут должны быть и работа, и услуги, и жилье, и место для отдыха, для занятий спортом. Думаю, что это один из самых больших проектов в России».

Отметим, что экономика Ростовской области входит в 15 крупнейший среди регионов России по валовому региональному продукту. Согласно отчету министерства экономики Ростовской области индекс промышленного производства региона в 2017 году вырос на 7,4%, а объем продукции сельского хозяйства на 7%. На прошлогоднем форуме в Сочи Ростовская область подписала инвестсоглашений на 29 миллиардов рублей.