logo
  1. Экономическая война
  2. Коронавирус в России – последствия
Москва, / ИА Красная Весна

ВТБ запустил программу помощи заемщикам

Упрощенную программу помощи пострадавшим от коронавируса заемщикам запускает с 31 марта ВТБ, сообщает 26 марта пресс-служба банка.

Уже сейчас банк готов реструктуризировать долги тех, кто финансово пострадал от коронавируса, а по новой программе заболевшие COVID-19 заемщики смогут получить отсрочку платежа по кредитам наличными и ипотеке на срок до трех месяцев.

«ВТБ первым из российских банков заявил о разработке комплекса мер помощи заемщикам, которые пострадали от эпидемии коронавируса. Сегодня было принято решение о том, что банк начнет работу по этой программе 31 марта. По ее условиям все заемщики, которые ушли на больничный в результате COVID-19, смогут получить отсрочку платежа по кредитам наличными и ипотеке на срок до трех месяцев», — говорится в сообщении.

Отмечается, что все подтверждающие документы о болезни можно будет отправить дистанционно, для этого не потребуется визит в банк. После получения заявки и подтверждающих документов услуга подключается автоматически. Банк уже начал работать с первыми подобными обращениями.

Существующая программа не отменяет возможность воспользоваться страховкой кредита, по которой заемщику страховой компанией выплачивается сумма для компенсации ежемесячных платежей в связи с госпитализацией или временной нетрудоспособностью.

Банк отмечает важность поддержки и остальных клиентов, которые понесли финансовые потери из-за коронавируса. Он уже сейчас готов предоставить заемщикам программы реструктуризации кредитов, включающие в себя отсрочку платежа, изменение срока кредита, снижение ставки.