21
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Стрельба в гимназии 175 в Казани
Москва, / ИА Красная Весна

СК еще не получил заключение о признании казанского стрелка невменяемым

Адриан Браувер. Подросток, корчащий рожицы. 1632-1635
Адриан Браувер. Подросток, корчащий рожицы. 1632-1635
Адриан Браувер. Подросток, корчащий рожицы. 1632-1635

Заключение психолого-психиатрической экспертизы в отношении «казанского стрелка» Ильназа Галявиева, совершившего массовое убийство в школе, до настоящего времени еще не получено, экспертиза продолжается, сообщила пресс-служба Следственного Комитета России 21 июля в ответе на запрос РИА Новости.

«Комплексная стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, проводимая в рамках расследуемого уголовного дела (в отношении Галявиева — прим. ИА Красная Весна), еще не завершена», — сообщает СК.

Ранее «Газета ОНК», ссылаясь на собственные источники, сообщила, что Центр Сербского признал Галявиева невменяемым на момент совершения преступления.

Однако, как пояснили в СК, следствием еще не получены медицинские и психолого-психиатрические заключения о состоянии Галявиева на момент совершения им преступлений, что означает, что экспертизы еще не закончены.

Отметим, что до казанской трагедии в колледже, где Галявиев учился незадолго до того, как пришел расстреливать учеников и учителей, будущий стрелок был спокойным и неконфликтным, а по данным следствия, на учете у нарколога и психиатра не состоял, оружием владел официально.

В то же время, по информации РИА Новости, Галявиев неоднократно обращался в больницу с жалобами на сильные головные боли, год тому назад ему диагностировали заболевание головного мозга, а родные и близкие стрелка отметили, что Галявиев стал агрессивным и вспыльчивым.

Отметим также, что Галявиев в настоящее время содержится в одном из следственных изоляторов города Москвы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER