12
мая
2021
  1. Реальная Россия
  2. Жестокое обращение с животными
Сан-Диего, / ИА Красная Весна

В Калифорнии маневр австралийского эсминца стал причиной гибели двух китов

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
горбатые киты
горбатые киты
горбатые киты

Гибелью двух китов-финвалов закончились маневры эсминца «Sydney» ВМС Австралии во время захода на американскую военно-морскую базу в Сан-Диего штата Калифорния США, 12 мая сообщает телеканал ABC со ссылкой на заявление представителя министерства обороны страны.

«Когда Sydney встал на якорь рядом с военно-морской базой в Сан-Диего, Калифорния, из-под его днища были извлечены два погибших кита. ВМС (Австралии) очень серьезно относятся к безопасности морских млекопитающих и крайне опечалены произошедшим инцидентом», — процитировал телеканал представителя военного ведомства.

Специалисты определили, что погибшие киты являются финвалами или сельдяными китами и относятся, как и крупнейшие животные на планете — синие киты, к семейству полосатиковых. По мнению ученых, под винтами эсминца погибли самка и детеныш финвалов, которые поднялись на поверхность, чтобы покормиться.

Напомним, финвалы являются вторыми по величине жителями планеты, длина взрослых особей, особенно в Южном полушарии, может достигать 27 м, а вес — до 70 тонн. Считаются редкими животными, находящимися на грани исчезновения. Финвалы обитают во всех океанах, предпочитая в зимние месяцы мигрировать в субтропические широты для спаривания и рождения потомства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER