1. Политическая война
  2. Неонацизм в Германии
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Немецкие правые заговорили о необходимости тотальной революции

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нацизм
Нацизм
Нацизм

О необходимости «тотальной революции» заговорили депутаты правой немецкой партии «Альтернатива для Германии» (АдГ) в своих внутренних чатах Telegram, сообщает 1 декабря радиостанция Bayerischer Rundfunk (BR).

BR отмечает, что в чатах АдГ содержатся ряд радикальных заявлений политиков земель и федеральных властей. «Нам нужна тотальная революция. Вся эта политика должна быть сожжена», — говорится в одном из сообщений, которое, как утверждается, поступило от главы округа в Верхней Баварии.

«Без потрясений и революции мы не добьемся здесь смены курса», — говорит член парламента штата Анн Сирон.

Сообщается, что в группу входят около 200 человек, включая 13 из 16 парламентариев Баварии, входящих в АдГ, и 11 из 12 депутатов Бундестага. Один евродепутат из этой группы, как говорят, предложил, среди прочего, установить свиную голову перед мечетью.

Лидер партии в Баварии Штефан Протшка сообщил BR, что он на некоторое время отключил эту группу как один из администраторов чата.

Политик объявил о внутреннем пересмотре сообщений. Несколько членов группы не стали комментировать обвинения, когда их спросили об этом.

Ранее Протшка разослал всем членам партии электронное письмо с рекомендацией воздержаться от комментариев по поводу расследований журналистов.

Эксперты рассматривают эти заявления как случай экстремизма: эксперт по конституционному праву Клаус Гердиц видит причины, чтобы за AfD наблюдало Управление по защите конституции. Мюнхенский политолог Урсула Мюнх сказала о заявлениях: «Это не правый популизм, это уже экстремизм».

Лидер парламентской фракции AfD Тино Хрупалла ожидает, что ни один член его партии не проголосует за обязательную вакцинацию. Он ожидает «стопроцентного» отклонения такого предложения парламентской группой AfD, заявил он в среду в интервью Deutsche Presse-Agentur.

Напомним, что 30 ноября после федерально-государственной конференции, посвященной текущему развитию пандемии коронавируса, назначенный канцлер Олаф Шольц высказался за введение обязательной вакцинации против COVID-19. По его мнению, решение об этом должен принять Бундестаг.

Поскольку это «дело совести» отдельных членов, при голосовании не должно быть никакого фракционного принуждения, сказал политик СДПГ. Обычно парламентские группы голосуют в унисон.

Однако в прошлом имели место отступления от этого принципа, например, по таким вопросам, как эвтаназия, донорство органов и открытие брака для однополых пар. Сам Шольц хочет согласиться с общим требованием о вакцинации и ожидает, что оно будет введено в феврале или марте.

Комментарий редакции

Сначала немецкая бюрократия расшатывает принятые демократические нормы, потом отказывается обсуждать альтернативные способы борьбы с пандемией. После чего начинается «охота на ведьм» среди оппозиции. Неудивительно, что правый экстремизм растет. Ситуация в Германии развивается примерно, как в 1920-е годы, после которых последовал 1933-й год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»