16
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Права человека
Минск, / ИА Красная Весна

МИД Белоруссии отреагировал на ситуацию с паломниками-хасидами

Обращение с призывом к украинским властям уважать фундаментальные права человека и соблюдать права верующих направил белорусский МИД, 16 сентября говорится в заявлении опубликованном на сайте белорусского международного ведомства.

Вопрос связан с ситуацией, возникшей из-за задержки паломников-хасидов на белорусско-украинской границе. Белорусские дипломаты призвали украинскую сторону в ходе решения проблемы «следовать принципам гуманизма».

Они также призвали украинские власти «спуститься на землю» и начать нормальный диалог с представителями религиозного сообщества, а также уважать их базовые права. Данный вопрос белорусские дипломаты будут продолжать держать на контроле.

Ранее стало известно, что белорусско-украинскую границу длительное время не могут преодолеть несколько тысяч паломников-хасидов, направлявшихся в Умань, где находится могила рабби Нахмана, основателя брацлавского хасидизма. Украинская сторона мотивируют отказ пропустить паломников карантинными мерами против распространения коронавируса.

Площадь
Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия
Площадь Независимости и Дом Правительства, Минск, Белоруссия
Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER