logo
Новости
/ Москва

Очередной «Искандер-М» поступил на вооружение Сухопутных войск

Искандер-МИскандер-М
mil.ru

На полигоне Капустин Яр состоялась торжественная церемония передачи бригадного оперативно-ракетного тактического комплекса (ОТРК) «Искандер-М» ракетной бригаде Западного военного округа, сообщает Минобороны России 22 ноября на своем официальном сайте.

В торжественной церемонии приняли участие начальник Ракетных войск и артиллерии ВС РФ генерал-лейтенант Михаил Матвеевский, зам. главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Виктор Лизвинский и представители предприятий оборонного комплекса.

Бригаде передали транспортно-заряжающие и командно-штабные машины, пусковые установки, пункт подготовки информации и технику жизнеобеспечения. Это за последнее время уже одиннадцатая бригада, которую перевели на обслуживание современного ракетного комплекса «Искандер-М».

Напомним, что оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» предназначен для поражения на дальностях до 500 километров малоразмерных и площадных целей — ракетных комплексов, реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и узлов связи. До 2020 года российские Ракетные войска и артиллерию планируют полностью перевести на ОТРК «Искандер-М», они заменят комплексы предыдущего поколения «Точка-У».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER