logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
Новость, / Москва

Выдвижение соратницы Навального на выборы «поддержали» мертвые

ТролльТролль
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

В подписных листах кандидатов в депутаты Московской городской думы седьмого созыва найдены подписи умерших граждан, заявил юрист, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло 12 июля журналистам.

По словам общественника, группа добровольцев под его руководством провела выборочную проверку подписных листов кандидатов. Как выяснилось, у шести из них среди подписавшихся оказались люди, которых уже нет в живых.

«50 человек, и это уже конкретная цифра, значатся как мертвые. И число этих мертвых подписантов растет», — сказал Ремесло.

В список кандидатов, за которых якобы подписались эти люди, входят соратница оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь, бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков, а также кандидаты Александр Соловьев, Иван Жданов, Андрей Бабушкин и Кирилл Гончаров.

Как заявила в своем микроблоге в Twitter Любовь Соболь, ей не разрешают проверить свои подписные листы. «Меня не допускают к проверке собственных же подписных листов», — написала она.

Выборы депутатов Мосгордумы седьмого созыва пройдут 8 сентября. Каждый кандидат был обязан предоставить 5 тыс. подписей в свою поддержку.