1. Экономическая война
  2. Киберпреступления
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Больше всех от развития ИИ могут выиграть киберпреступники — CNBC

Изображение: (сс) HypnoArt
Киберпреступность
Киберпреступность
Киберпреступность

Развитие систем искусственного интеллекта создает для киберпреступников новые, более эффективные механизмы для осуществления правонарушений, заявил соруководитель практики кибербезопасности, защиты данных и конфиденциальности в юридической фирме Pillsbury Law Брайан Финч 13 сентября в интервью CNBC.

Так, Брайан Финч, соруководитель практики кибербезопасности, защиты данных и конфиденциальности в юридической фирме Pillsbury Law отметил, что например, «ИИ можно использовать для выявления закономерностей в компьютерных системах, которые выявляют слабые места в программном обеспечении или программах безопасности».

«Эксперты по безопасности отметили, что фишинговые электронные письма, созданные искусственным интеллектом, на самом деле имеют более высокие показатели открытия», — уточнил Финч.

«Учитывая экономику кибератак — как правило, легче и дешевле проводить атаки, чем создавать эффективную защиту, — я бы сказал, что ИИ будет скорее вреден, чем полезен», — подчеркнул Финч, отметив, однако, что на действительно эффективные системы у преступников, как правило, нет средств.

Напомним, что рост числа кибератак подталкивает рост рынка продуктов безопасности на основе ИИ. В отчете Acumen Research and Consulting за июль 2022 года говорится, что в 2021 году мировой рынок составил $14,9 млрд, а к 2030 году, по оценкам, достигнет $133,8 млрд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER