Индия и Китай завершили вывод войск из района озера Пангонг

Изображение: (сс) Times Asi
КНР и Индия
КНР и Индия
КНР и Индия

Индийские и китайские войска завершили вывод войск из района озера Пангонг в пограничном регионе Ладакх в западной части Гималаев, заявили обе стороны, 21 февраля сообщает Reuters.

«Обе стороны положительно оценили плавное завершение разведения передовых войск в районе озера Пангонг, отметив, что это был значительный шаг вперед, который обеспечил хорошую основу для решения других остающихся вопросов вдоль LAC (линии фактического контроля — прим. ИА Красная Весна)) в западном секторе», — заявили стороны в совместном пресс-релизе.

Обе стороны согласились следовать важному консенсусу руководителей своих государств, продолжать общение и диалог, стабилизировать и контролировать ситуацию на местах, добиваться взаимоприемлемого решения остающихся вопросов.

Уточним, разведение войск началось 10 февраля, после чего военные двух стран отвели со стратегических высот по берегам озера передовые войска, танки и другое орудие.

Напомним, в начале мая 2020 г началось обострение ситуации в Ладакхе, когда в районе озера Пангонг возник ряд конфликтов между военными Индии и Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER