1. Социальная война
  2. Образование в России
Великий Новгород, / ИА Красная Весна

При Новгородском университете откроют лицей точных и естественных наук

О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)
О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)
О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)

Лицей для одаренных учеников 10-11 классов, желающих обучаться по физико-математической или химико-биологической специализациям, откроет Новгородский университет с сентября 2022 года, сообщает пресс-служба университета 21 декабря на официальном интернет-портале.

Лицей будет работать на площадках Дома научной коллаборации имени Софьи Ковалевской и библиотек университета. Планируется открыть два класса, ученики смогут обучаться по физико-математическому или химико-биологическому профилям. Старт приемной компании в университетский лицей состоится в мае 2022 года, а в августе будет проведен конкурсный отбор.

«В лицей мы будем принимать одаренных детей. Обучать их будут профессора и преподаватели НовГУ. Ученики будут проводить исследования в лабораториях университета и Новгородской технической школы, создавать собственные проекты», — сообщил менеджер проектов Дома научной коллаборации Игорь Толстых.

По словам Толстых, проект предусматривает погружение талантливых старшеклассников в университетскую среду через их взаимодействие с академическим сообществом. В лицее можно будет получить образование по дополнительным образовательным программам.

«Это будут спецкурсы, на которых учеников будут готовить к олимпиадам регионального и всероссийского уровней. Наша задача, чтобы они занимали там призовые места и стали для университета своеобразными маяками, лидерами, за которыми пойдут сверстники», — сказал Толстых.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER