1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Минэкономразвития улучшило оценку снижения в экономике РФ

Изображение: Загурский Кирилл © Красная Весна
Минэкономразвития
Минэкономразвития
Минэкономразвития

Сценарий по спаду экономики России на 2022 год улучшило с 7,8 процента на 4,2 процента Минэкономразвития в своем новом проекте прогноза экономического развития России на 2022–2025 годы, который уже внесли на рассмотрение бюджетной комиссии правительства РФ, об этом рассказал информированный федеральный чиновник, 17 августа сообщает РБК.

Чиновник заявил, что весенние прогнозы о резком спаде экономики России не оправдались. Ситуация ухудшилась не так кардинально, как думали. «Если на этапе сценарных условий говорилось о падении около семи процентов, то сейчас оценка — минус 4,2», — пояснил собеседник.

При этом в 2023 году, по словам чиновника, замедление экономики в стране также продолжится и составит минус 2,7 процента. Падение, по прогнозу Минэкономразвития, удастся остановить только в 2024 году, именно тогда ожидают рост ВВП на 3,7 процента, а в 2025 году — на 2,6 процента.

Напомним, 7 июля глава Минэкономразвития РФ Максим Решетников заявил, что ситуация с развитием экономики России оказалась более оптимистична, чем предполагалось. Обстановка на потребительском рынке достаточно благоприятна, а импорт вырос больше, чем ожидалось.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER