16
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Рынок криптовалют
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Регуляторы рынка рано или поздно «убьют» биткоин — Bridgewater Associates

Изображение: (cc) MichaelWuensch
Биткоин
Биткоин
Биткоин

Регуляторы валютного рынка неизбежно возьмут биткоин под свой контроль, если он будет пользоваться большим успехом, заявил основатель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио 15 сентября в эфире передачи «Squawk Box» на канале CNBC.

«Я думаю, что в конце концов, если это действительно удастся, они убьют его или попытаются убить. И я думаю, что они убьют его, потому что у них есть способы убить его», — выразил уверенность Далио.

Несмотря на сильные колебания в цене, в последнее время биткойн был довольно успешным. За последние 12 месяцев криптовалюта выросла более чем в четыре раза и ее цена достигла около $47 500 в среду. Ранее в этом году она превышала $60 000.

«У вас есть Сальвадор, который уже ввел биткоин, и у вас есть Индия и Китай, которые избавляются от него. А Соединенные Штаты говорят о том, как это регулировать, и это все еще можно контролировать», — уточнил Далио.

Далио сказал, что биткойн не имеет внутренней стоимости, а это означает, что актив не имеет фундаментальной и объективной ценности. Тем не менее, инвестор-миллиардер сказал, что биткойн является хорошей альтернативой наличным деньгам, и сам он владеет небольшим объемом токена.

«Я думаю, что стоит рассмотреть все альтернативы наличным деньгам и все альтернативы другим финансовым активам. Биткойн — это возможность. У меня есть определенная сумма денег в биткойнах. Это удивительное достижение — перенести его оттуда, где возникло программирование, туда, где оно проходит через испытание временем», — считает Далио.

Напомним, что регулирующие органы США усилили надзор за нестабильным пространством криптовалют, поскольку дикие скачки на спекулятивных рынках продолжают привлекать инвестиции. Председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Гэри Генслер заявил во вторник, 14 сентября, что главный регулирующий орган Уолл-стрит работает сверхурочно, чтобы создать набор правил для защиты инвесторов за счет более эффективного регулирования тысяч новых цифровых активов и монет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER