Из-за засухи в реках Италии начинают появляться старые затонувшие корабли

Изображение: (cc) abhinaba
Затонувший корабль
Затонувший корабль
Затонувший корабль

Протекающая по Италии река По переживает самую сильную засуху за последние 70 лет, из-за которой затонувший 80 лет назад корабль появился на поверхности, 20 июня сообщает Science Alert.

50-метровая баржа Зибелло, которая перевозила древесину во время Второй мировой войны и затонула в 1943 году, обычно была скрыта под водами По. Однако сейчас уровень воды в реке стал настолько низок, что обломки появились на поверхности.

«В последние годы вы могли видеть нос лодки, поэтому мы знали, что она там, но видеть судно таким открытым в марте, когда, по сути, все еще была зима, было очень драматично, — сказал Алессио Бонин, который заснял баржу с беспилотника. — Я никогда не видел такой засухи в это время года — раньше нашей главной заботой было наводнение в реке, теперь мы беспокоимся о том, что она исчезнет».

Как считают ученые, засухе способствует ряд факторов, вызванных изменением климата. На севере Италии не было дождей более 110 дней, количество снегопадов в этом году сократилось на 70 процентов, а температура выше средней приводит к таянию снега и ледников в окружающих Альпах, лишая бассейн По его водохранилищ на лето.

Генеральный секретарь Управления по бассейну реки По Меуччо Берселли сообщил, что в одной прибрежной деревне под названием Боретто речной сток обычно составляет 476 000 галлонов в секунду. Сейчас это всего лишь 80 000 галлонов в секунду.

Засуха в Италии угрожает поставкам питьевой воды, ирригации для сельского хозяйства в наиболее интенсивно обрабатываемом регионе Италии и гидроэлектростанциям для производства энергии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»