4
ноя
2019
  1. Реальная Россия
  2. Игровая индустрия в России
Москва, / ИА Красная Весна

«М.Видео» оштрафовали на миллион рублей за нетерпеливого сотрудника-геймера

Логотип «М.Видео»
«М.Видео»Логотип
Логотип «М.Видео»
Изображение: ОАО «М.Видео Менеджмент»

Торговая сеть «М.Видео» получила штраф в размере миллиона рублей из-за того, что нетерпеливый кладовщик раньше срока забрал диск с еще не вышедшей игрой на PlayStation 4, сообщает 4 ноября рязанский городской сайт rzn.info.

Информация о случившемся вскрылась после того, как в социальной сети появился скриншот внутренней корпоративной рассылки «М.Видео», в котором сообщается о том, что сотрудник уже вычислен и будет уволен с занимаемой должности, поскольку его действия повлекли к репутационным потерям компании перед иностранными издателями.

Вынесенной сотрудником игрой оказалась Death Stranding знаменитого японского игродела Хидео Кодзимы, который в России получил то ли ироническое, то ли всерьез прозвище «гений» за очень экстравагантные и порой странные решения, которыми зачастую изобилуют его игры. Death Stranding не стала исключением.

Личность игрока была установлена в связи с тем, что он играл в игру дома со своего аккаунта PlayStation 4. Всем директорам «М.Видео» рекомендовано оградить сотрудников от доступа к игре, вокруг которой возник огромный ажиотаж в геймерском сообществе. Официально игра поступит в продажу только 8 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER