1. Экономическая война
  2. Программы МВФ
Асунсьон, / ИА Красная Весна

Первые $100 млн за реформы по климату получил Парагвай от МВФ

Квентин Массейс. Ростовщики.1520
Квентин Массейс. Ростовщики.1520
Квентин Массейс. Ростовщики.1520

Первую выплату в размере 100 млн долларов США правительству Парагвая одобрил Международный валютный фонд (МВФ), 28 июня сообщает издание АВС.

Сообщается, что это первая часть кредита, предоставленного в декабре прошлого года в рамках программы «Устойчивость и устойчивое развитие (SRS)», которая включает в себя обязательства парагвайского правительства по реализации реформ, связанных с климатом.

Сообщается, что министерство экономики и финансов (МЭФ) опубликовало объявление о том, что совет директоров МВФ одобрил оценку, проведенную по экономике Парагвая и соответствие согласованным реформам.

Техническая миссия МВФ находилась в Парагвае с 29 апреля по 8 мая для оценки экономики в рамках консультаций по Статье IV. Заключения по экономической оценке были вынесены на рассмотрение совета директоров Фонда, который проанализировал этот вопрос и дал свое одобрение.

В отчете подчеркнули «усилия правительства по сохранению макроэкономической стабильности и прогресс в одобрении необходимых структурных реформ, которые были отложены». По оценке МВФ, эти усилия привели к устойчивому экономическому росту, низкой инфляции, положительной динамике экспорта и стабильной и прибыльной банковской системе.

Вышеупомянутые средства являются частью суммы в 400 млн долларов США, запрошенной правительством Сантьяго Пенья и предоставленной МВФ в декабре прошлого года с обязательством провести климатические реформы.

По заверениям министерства экономики, кредит был предоставлен на весьма выгодных финансовых условиях: 20-летний срок, включая льготный период в 10,5 лет, и процентную ставку, которая в настоящее время составляет около 5,46% в год.

МВФ подчеркивает, что правительство Парагвая подтвердило свою приверженность продолжению реформ: «Среди выделенных приоритетов — восстановление бюджетной маржи, устойчивость пенсионного фонда для государственных служащих и улучшение надзора за государственными компаниями для ограничения непредвиденных рисков».

Также в отчете указывается, что решительная борьба с коррупцией и сокращение неформального сектора необходимы для минимизации репутационных рисков и привлечения большего количества инвестиций, особенно в «зеленые» проекты. В МВФ считают, что меры по реформированию, направленные на содействие устойчивому росту, будут иметь решающее значение для снижения уязвимости Парагвая