logo
  1. Концептуальная война
  2. Государство и религия
Москва, / ИА Красная Весна

Епископ пятидесятников назвал Альянс религиозных свобод инструментом США

Альянс религиозных свобод — политическая организация, которая может стать инструментом для воздействия на другие страны, 7 февраля заявил начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский, сообщает РИА Новости.

По мнению Ряховского, Альянс создан политиками и, возможно, будет использован для политического давления на страны под предлогом защиты в них прав верующих. Кроме того, уже есть Международная ассоциация религиозной свободы, куда входят представители всех основных международных конфессий.

Напомним, 5 февраля 2020 года Альянс религиозных свобод учредил Госсекретарь США Майк Помпео. В него вошли также Великобритания, Греция, Грузия, Израиль, Польша и Украина, в которой бывший президент Петр Порошенко административными методами пытался заставить православных Московского патриархата перейти в созданную им церковь.

Всего вместе с Соединенными Штатами в Альянсе пока 27 стран. Однако уже в ходе первых пресс-конференций, проведенных сотрудниками Госдепартамента США, стало ясно, что защищать свободу вероисповедания организация собирается не только и не столько на территории стран-участниц.

В качестве стран, где у религиозных граждан есть проблемы, упоминались арабские страны, Индия и Китай, где «коммунистическая партия враждебно настроена по отношению ко всем конфессиям». Было обещано также принудить к соблюдению прав верующих американского союзника Саудовскую Аравию, на отсутствие в которой религиозных свобод США долгое время закрывали глаза.