1
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Торговые войны США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США продлили действие исключений из пошлин на ряд товаров из Китая

Таможенные пошлины на 16 категорий товаров, импортируемых из Китая, не будут действовать до 31 декабря 2020 года, следует из официального уведомления, размещенного 1 июня в электронной базе Федерального реестра США.

«Этот документ уведомляет о намерении представителя США на торговых переговорах продлить ряд исключений по 31 декабря 2020 года», — говорится в документе.

Пошлины на импортируемые из Китая товары в США были введены в начале июля 2018 года. Общая сумма пошлин достигала $34 млрд. Однако для некоторых товаров правительство США готово было сделать исключение. Последний список, состоящий из 16 категорий товаров, которые не попадают под действие пошлин, был опубликован в июне 2019 года. Срок действия исключений по этому списку истекает в июне 2020 года. Теперь американские власти продлили его действие до конца 2020 года.

Напомним, подписание первой части торгового соглашения между США и КНР прошло в середине января 2020 года. В рамках этой договоренности Китай обязался увеличить импорт американской продукции на $76,7 млрд в течение первого года с момента начала действия соглашения и на $123,3 млрд — во второй.

По мнению американского президента, эти соглашения позволит сократить торговый дефицит США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER