14
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

На Украине заговорили об обязательной вакцинации от COVID-19

Изображение: Цитата из к/ф «Кавказская пленница, или yовые приключения Шурика». Реж. Леонид Гайдай. 1966. СССР
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

На Украине могут начать обязательную вакцинацию от COVID-19 по решению главного санитарного врача страны Игоря Кузина, заявил глава Госпродпотребслужбы по Киеву Олег Рубан 14 июля в программе «Итоги с Вадимом Колодийчуком».

«Что касается поощрения — такого бонуса нет. А что касается обязательности — это может быть в случае принятия решения главного государственного санитарного врача Украины господина Кузина. Если он вынесет такое постановление, то она будет обязательной к исполнению во всех сферах. И районные, местные администрации, территориальные органы будут контролировать это», — заявил Рубан.

По словам главы киевского потребнадзора, если в стране всё же введут обязательную вакцинацию, то за отказ от прививки будет следовать наказание.

«Есть норма закона о защите населения от инфекционных болезней, если есть угроза для окружающих, и такое решение принял главный государственный санитарный врач — это обязательно для исполнения», — подчеркнул Рубан.

Напомним, что власти Украины собирались приурочить прорыв в вакцинации от COVID-19 к 30-летию независимости страны. Однако пока привита небольшая часть населения и объема завозимых вакцин долгое время было недостаточно для проведения массовой вакцинации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER