1. За рубежом: реальный мир
  2. Министерство транспорта
София, / ИА Красная Весна

Болгарские железные дороги организуют поездку на паровозе по узкоколейке

Колеса паровоза
Колеса паровоза
Колеса паровоза

Поездку на паровозе по узкоколейке в праздничные дни по случаю Объединения Болгарии организует управление болгарских железных дорог, 19 августа сообщает News.bg.

Поклонники узкоколейки смогут путешествовать с составом-аттракционом 4, 5 и 6 сентября по маршруту Септември — Велинград или из Велинграда в Септември.

Все три дня поезд будет отправляться со станции Септември в 10:55 и прибывать на станцию Велинград в 13:35. При остановках на станциях Цепина и Долен пассажиры смогут увидеть музей узкоколейки, так как, а также насладиться красивой природой вдали от суеты больших городов.

Со станции Велинград поезд, запряженный паровозом, отправится обратно на станцию Септември в 16:10 и прибудет в 17:50. Поезд-аттракцион будет курсировать в составе пяти стандартных пассажирских вагонов и одного вагона-бистро.

Стоимость проездного билета на одного пассажира с зарезервированным местом в одном направлении составляет 23,50 лв., У клиентов будет возможность выбрать, в каком направлении они хотят ехать, а также купить проездной на поезд на паровой тяге, чтобы вернуться из Велинграда в сентябрь в один из дней, когда будет идти поезд.

Дети до 7 лет путешествуют бесплатно без использования отдельного места, при покупке билетов требуется документ, подтверждающий их возраст. БДЖ напоминает, что дети до 10 лет должны путешествовать в сопровождении.

Билеты можно приобрести онлайн по следующей ссылке https://bileti.bdz.bg/, а также в железнодорожных кассах на всех станциях страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER