14
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Насилие в школе
Москва, / ИА Красная Весна

Росмолодежь запретила 750 интернет-ссылок по теме «колумбайна»

Изображение: (сс) jarmoluk
Стрельба
Стрельба
Стрельба

В реестр запрещенной информации в течение 2020–2021 годов было добавлено свыше 750 ссылок по теме «колумбайна», 13 мая сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора.

Под этим подразумеваются материалы, содержащие информацию о способах, методах, намерении совершения противоправных действий, направленных против жизни и здоровья несовершеннолетних, в том числе с применением оружия, взрывчатых веществ, в образовательных учреждениях и местах, предназначенных для массового пребывания детей. В ведомстве пояснили, что решение о признании подобных материалов запрещенными принимает Росмолодежь.

«На основании решения Росмолодежи ссылки на такие противоправные материалы вносятся Роскомнадзором в Единый реестр запрещенной информации. По данной тематике за 2020–2021 гг. в Единый реестр запрещенной информации внесено свыше 750 ссылок», — отметили в Роскомнадзоре.

По правилам, запрещенный контент на тему «колумбайна» должен быть удален владельцем сайта в течение суток. Если этого не происходит, доступ на соответствующую страницу блокируется провайдерам.

В пресс-службе Роскомнадзора добавили, что всего в Единый реестр запрещенной информации внесено 65 тысяч страниц, содержащих экстремистские материалы. Основанием для этого служили решения суда. Кроме того, по требованию Генпрокуратуры РФ, было удалено и заблокировано около 90 тысяч ссылок, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER