В Зимбабве журналисту отказали в залоге из-за опасений беспорядков

Журналисту Хоупвеллу Чин’оно отказали в залоге из-за опасений, что он спровоцируется уличные протесты, сообщает 24 июля турецкое ИА Анадолу.

Чин’оно арестован 20 июля. Только 22 июля ему предъявили обвинения в подстрекательстве к публичному насилию. В пятницу суд отказал ему в освобождении под залог.

«Я убеждена, что его преследуют за разоблачение коррупции», — заявила адвокат журналиста Беатрис Мтетва.

Другой адвокат и заместитель лидера главного оппозиционного «Движения за демократические перемены» Тендай Бити тоже считает, что Чин’оно отказали в залоге из-за его расследований. По его словам, для многих отказ суда был неожиданностью.

Стоит отметить, что другой лидер оппозиционной группы «Преобразовать Зимбабве» Якоб Нгарихуме освобожден под залог 23 июля. Он также как и Чин’оно призывал 31 июля прийти на несанкционированный протест против коррупции и экономического упадка. Ему тоже вменялось подстрекательство к публичному насилию.

С другой стороны мэру столицы Зимбабве Хараре Герберту Гомбе тоже отказали в освобождении под залог. Его обвиняют в коррупции и злоупотреблении служебным положением. Он как и Чин’оно арестован 20 июля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER