logo
Новость
/ Красноярск

Эксперт: экология — дубинка в руках мировой политики и промышленности

Завод на УралеЗавод на Урале
Вячеслав Седых © ИА Красная Весна

Все чаще уважаемые международные организации, защищающие природу, становятся на службу крупным промышленным компаниям, заявил сопредседатель Экологической палаты России Владимир Коптев-Дворников на круглом столе «Открытость информации как основа для снижения негативного воздействия», 16 апреля сообщает ИА REGNUM.

Он пояснил, что участились случаи, когда холдинги за деньги направляют деятельность крупных фондов по охране природы, таких как Гринпис и Фонд дикой природы, в нужное русло: отводят их от себя, перенаправляют на конкурентов, натравливают на другие страны.

Владимир Коптев-Дворников считает, что информация по деятельности как промышленных предприятий, так и экологических предприятий должна быть открыта для населения. Так, при его участии в Ивановской области было приостановлено строительство химического комбината из-за отсутствия полноценной экологической экспертизы. Вызывает вопросы у Владимира и деятельность Всемирного фонда охраны природы на Кавказе. По его данным, в течение 9 лет крупные средства, предназначенные для восстановления популяции леопардов, тратились на административные нужды фонда.

Напомним, что в начале 2017 года прошли протестные акции против строительства в Ивановской области в 40 км от Волги комбината по производству полиэфирного волокна. На данный момент проект строительства приостановлен из-за проблем с подрядчиками.