13
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Казачество
Краснодар, / ИА Красная Весна

Атамана Кубанского казачьего войска избрали по видеосвязи

Александр Орловский. Ночной бивуак казаков. 1800
1800казаков.бивуакНочнойОрловский.Александр
Александр Орловский. Ночной бивуак казаков. 1800

Новым атаманом Кубанского казачьего войска стал вице-губернатор Краснодарского края Александр Власов, сообщила краевая администрация 12 декабря на официальном сайте.

Выборный сбор войска, на котором избрали атамана, прошел с учетом действующих в крае «коронавирусных» ограничений, согласно которым на деловых мероприятиях может присутствовать не более 100 человек.

Основная часть делегатов сбора участвовала дистанционно, в зале Кубанского казачьего хора, где проходил сбор, находился президиум, совет стариков войска, правление и атаманы отделов.

За кандидатуру Власова сбор проголосовал единогласно. Кто были его соперниками на выборах не сообщается. Теперь кандидатура нового атамана будет передана на утверждение президенту РФ Владимиру Путину.

Губернатор региона Вениамин Кондратьев дал новому атаману небольшое напутствие: «Нам нужно привлекать в казачество молодежь. Делать войско современным, надежным. Возвращаться к серьезной охране общественного порядка».

По словам Кондратьева, перед войском стоят «масштабные задачи», и ответственность за их реализацию лежит на плечах нового атамана.

На мероприятии также присутствовали спикер Законодательно собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, прокурор региона Сергей Табельский и предшественник Власова на посту атамана — глава Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER