1. Экономическая война
  2. Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Москва, / ИА Красная Весна

Россельхознадзор усомнился в росте цен на табак из-за новых правил

Дым от сигареты
Дым от сигареты
Дым от сигареты

Россельхознадзор не считает, что цены на табачные изделия повысятся из-за внесения табачного сырья в перечень продукции высокого фитосанитарного риска, сообщает 23 сентября ИА REGNUM.

«Информация о значительном росте цен на табачную продукцию и остановке производства в случае внесения табачного сырья в перечень продукции высокого фитосанитарного риска не соответствует действительности», — заявили в Россельхознадзоре.

В ведомстве считают, что слухи о росте цен на табачную продукцию и возможной остановке предприятий появились из-за непонимания новых правил. Россельхознадзор уточнил, что правила высокого фитосанитарного контроля относятся к овощам и фруктам, что не влечет за собой рост стоимости продуктов.

Ведомство подчеркивает, что стоимость исследования продукции стоит около 500 рублей, что никак не может повлечь убытки для табачных компаний на $15-20 млн ежегодно. Также, считают в Россельхознадзоре, это не приведет к закрытию табачных предприятий в России.

Ранее российские СМИ сообщили о предупреждении от совета по вопросам развития табачной промышленности для Евразийской экономической комиссии. Совет утверждал, что существует риск остановки производства табачной продукции в ЕАЭС из-за новых правил контроля за табачным сырьем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER