Врач ВМедА: в клинике полнейшая нищета, показуха и коррупция

undefined

О трудностях, с которыми сталкиваются сотрудники одного из крупнейших медицинских учреждений Минобороны РФ, рассказал врач петербургской Клиники акушерства и гинекологии Военно-медицинской Академии имени С.М. Кирова (ВМедА) 13 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

Джованни Паоло Панини. Проповедь апостола среди римских руин. 1740
1740руин.римскихсредиапостолаПроповедьПанини.ПаолоДжованни
Джованни Паоло Панини. Проповедь апостола среди римских руин. 1740

«Полнейшая нищета», — именно так охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию в клинике сотрудник в роддоме ВМедА.

По словам собеседника, согласившегося на интервью на условиях анонимности, в клинике проблемы даже с простейшими расходными материалами: жидким мылом, перчатками и т.д.

«Мы были на одной из конференций, где читали доклад про новые технологии перчаток, что их есть 8 видов: для работы с новорожденными и взрослыми, для радиоисследований и т.д. Все наши, кто был на конференции, засмеялись, потому что у нас нет элементарных перчаток. Нам приходится дезинфицировать одноразовые перчатки и использовать по многу раз», — пояснил собеседник.

«Лекарств тоже нет. Доктора назначают лекарства, а пациенту говорят, что данного лекарства нет на отделении. Скоро исполнится год, как у нас нет прививки БЦЖ (вакцина против туберкулеза — прим. ИА Красная Весна). В результате мы детей выписываем без прививки домой и предупреждаем родителей, что они должны в течение двух месяцев ее сделать», — рассказал врач.

Что касается оборудования клиники, то и здесь ситуация далека от благополучной: «У нас есть инфузоматы для новорожденных, которые вводят микроструйно в вену препарат. Например, ломается этот аппарат, его списывают. Мы ждем покупки нового аппарата, и вот нам приносят аппарат, который где-то уже поработал. И всё так с нашим оборудованием: тут свистит, там пищит, здесь подмотать скотчем».

По словам собеседника, руководство клиники знает о ситуации, но занято «показухой» перед вышестоящим начальством. Недовольных медработников не держат в учреждении, при том, что «увольняются и очень хорошие врачи», на их место приходят новые люди.

«Было как-то, что дородовое отделение ушло всё разом. Просто весь персонал ушел. Они собрали с клиники сотрудников, составили график работы по-другому и всё равно выкрутились», — рассказал собеседник.

Собеседник считает, что «виной всему коррупция, потому что в клинике очень много платных родов, только непонятно, куда эти деньги уходят». «На ежегодных конференциях говорится, что наш роддом — одна из самых прибыльных клиник во всей Военно-медицинской академии», — добавил собеседник.

Отметим, что роддом ВМедА обслуживает семьи военнослужащих, пожарных, МЧС и полиции. Также в клинику может обратиться платно любой желающий. По словам собеседника, платные роды в этом учреждении стоят около 60 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER